ÉCOLE du SANS GLUTEN  (organisme de Formation éligible au DIF)

2 types de formations : une journée, ou 2 jours

Séminaire  intensif  1 journée : VIVRE SANS GLUTEN et SANS RISQUES               "Éveil et conscience au sans gluten"

Prochain séminaire : Lundi 31 Juillet 2017

Tarte aux fruits sans gluten, ni oeuf, ni lactose-Doriane-ange-gourmand.fr
Tarte aux fruits, sans gluten, sans oeufs ni lactose- Doriane- ange-gourmand.fr

Ce type de formation est parfaitement adaptée aux malades ainsi qu'à leurs familles, afin d'acquérir un maximum de conseils et de techniques en un minimum de temps :

- connaitre tous les pièges du faux sans gluten

- précautions, trucs, astuces pour ne plus rater les recettes sans gluten

- empoisonnement au gluten : se protéger des divers dangers et que faire ?

- différents produits et conseils d'utilisation

- quelle alimentation anti-inflammatoire adopter : les erreurs nutritionnelles à éviter

 

Au cours de cette journée intensive, 3 recettes seront réalisées :

- préparation du levain maison et réalisation de pain au levain

- 2 autres recettes seront également réalisées dans la journée, en fonction du choix des participants, en fonction de leurs demandes pour répondre aux difficultés qu'ils rencontrent dans leur quotidien (cakes, muffins, crêpes, cookies, gaufres, etc.)

 

Cette formation est dispensée à côté de TARBES (65) à AURENSAN

FORMATION complète au SANS GLUTEN de 2 jours

Auteur-Conférencière, conseillère en Bio-Nutrition, formée en Naturopathie, Doriane, Fondatrice de l’Association l’Ange Gourmand, ayant vécu elle-même ce chemin douloureux, met à votre service toute son expérience et sa compétence, pour vous proposer une alternance de cours,  de vidéoconférences, de débats et d’ateliers pratiques de cuisine sans gluten : de quoi gérer enfin en toute sécurité le problème de ce handicap, dans la vie sociale, familiale et amicale.

 

Ce programme est destiné avant tout, aux Naturopathes, au personnel hôtelier, restaurateurs, cuisiniers, et responsables de magasins bio, désireux d'adapter leurs connaissances ou leur travail, aux normes d'hygiène alimentaire sans gluten, ceci dans un pur esprit d'aide aux malades.

 

Programme

1ère Journée

-  Gluten au quotidien : un poison sournois

-  Précautions et règles d’hygiène en cuisine : ce qu’il faut bannir

      -Ustensiles et risques divers de contamination en cuisine

      -Comment s’assurer des produits  « sans contamination »

-  Les différents produits et ingrédients au service d’une vie sans gluten

      -Conseils, trucs, astuces pour un quotidien serein : journal de bord

- Que faire pour vite se rétablir après un épisode d’empoisonnement ?

- Atelier pratique : Fabrication du pain au levain de Doriane. Toutes les étapes de A à Z  depuis l’élaboration du levain, la préparation de la pâte à pain, les différentes phases de levée, la cuisson… puis la dégustation.

2ème Journée

-  Les dangers d’une contamination à répétition chez l’intolérant : les contaminations industrielles

      -Risques quotidiens liés à l’empoisonnement, en famille, en société et au restaurant : les connaître pour mieux s’en prémunir

     -Les traces de gluten perfides et insoupçonnables à bannir

-  Écologie domestique : traquer ce danger quotidien dans tous les produits d’entretien, ainsi qu’en cosmétique 

-Différents types de cuisson et conservations recommandés

-  Études et propositions de menus divers et variés, petits-déjeuners et goûters, alternatives et recommandations nutritionnelles, bonnes associations et hygiène alimentaire

-Solutions naturelles pour renforcer  et détoxifier l’organisme

-Conseils en Naturopathie

- Ateliers culinaires sans gluten ni levure sur des créations exclusives de Doriane, puis dégustation des réalisations pour clôturer

Une formation très complète de 2 journées de cours théoriques, d'ateliers pratiques, et de conseils nutritionnels, ouverte à tous.

Adaptée aux professionnels désireux de s'initier aux règles complètes de protection  et de gestion préventive d'alimentation Sans Gluten, dans le cadre des intolérances, des maladies auto-immunes et des maladies émergentes (soutien à la maladie de LYME).

Pain au levain, sans gluten, sans oeufs, sans levure - Doriane
Pain au levain, sans gluten, sans oeufs, sans levure - Doriane

Les cours se déroulent à la Salle Jean-Pierre Léris, Rue de la Faïencerie (rue Pierre de Marca) à GAN (64) à quelques kilomètres de PAU

Séminaire LYME :  Approche systémique et alternatives naturelles de soutien à la Maladie de LYME

7 heures de cours intensifs animés par Doriane, afin d'aborder toutes les facettes de prévention, d'information et d'action, face à cette maladie bactérienne multifactorielle et multisystémique.

Prévention, information, action :


- Les maladies vectorielles :

- Signes, symptômes et dégâts

- Toxicité, multiplication de la Borréliose et de ses co-infections

- Mode de vie et de survie de la Borréliose

 

Etude de toutes les méthodes naturelles

- Nettoyeurs, extincteurs

- Eradication :

--> action + réactions

- Elimination des toxines

- Nettoyage de la lymphe

 

- Nos soutiens naturels au quotidien :

 

 --> conseils et astuces pour petits budgets

-->détox

-->immunostimulants

-->anti-oxydants

-->anti stress oxydatif

-->anti inflammatoires

-->anti douleur

-->anti fatigue

-->anti carences

-->soutien au quotidien :

     *si morsure récente

                *si morsure ancienne

 

- Une alimentation adaptée :

 

--> Les impératifs

--> Les évictions

--> Les obligations

--> Conseils et astuces pour petits budgets

 

- Hygiène alimentaire

--> exemples de repas

 

- Prise en compte des meilleurs horaires pour mieux assimiler les divers traitements

 

LYME    dates/PROGRAMME/tarif    : 

ici --> "toutes les solutions naturelles"

 

 

Quelques thèmes à venir

 

Chez les enfants :

DANGER d'une consommation industrielle !

 

Trop de sucres : Quelles sont les conséquences ?

Et toujours le Gluten :

Pourquoi faut-il s'en méfier ?

 

Comment les régaler SAINEMENT ?

 

 

Comment garder ou retrouver la ligne

tout en étant gourmande ?

Association l'Ange Gourmand : ORGANISME FORMATEUR

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