- Un manuel passionnant et riche d’enseignements dans l’art du bien vivre sans gluten (empoisonnements, conséquences, normes de seuil de tolérance)
- Un guide qui recense et argumente les multiples risques et dangers des sources de contamination (alimentation, médicaments, cosmétique)
- De très nombreuses astuces naturelles de santé (hygiène alimentaire et incompatibilités, recommandations nutritionnelles, comment renforcer son système immunitaire)
- Plus de 60 recettes gourmandes inédites et originales entièrement conçues sans gluten, ni œufs, levures, et chocolat : pains, muffins, cakes, tartes etc.
- Recettes accompagnées de leurs photos alléchantes, réalisées à la sortie du four, sans trucage, et en lumière naturelle
Doriane, auteur-conférencière, formée en Naturopathie, a mis toute sa passion et ses connaissances au service des intolérants, des maladies auto-immunes et maladie de Lyme : ayant vécu elle-même ce chemin douloureux, elle vous apporte son expérience, son écoute et sa compassion.
Des années de ténacité dans ses recherches culinaires lui ont permis d'aboutir à ses créations gourmandes et diététiques : sans gluten et sans œufs, toute la difficulté réside là
... avant d'obtenir cakes, muffins, brioches et autres douceurs dignes de ce nom.
LA CUISINE-CONSCIENCE, dans le respect de notre corps et de notre environnement, c'est privilégier la production locale, le bio et l'agriculture raisonnée de saison, ainsi que tous les éléments de vie issus de la nature, des plantes, des fleurs, des abeilles...
C'est réapprendre dans un monde malade, comment entretenir notre véhicule terrestre en prenant soin de lui donner ce qu'il y a de mieux au quotidien.
Un esprit sain, et un corps sain, dans un monde malade : c'est possible et ... et ce n'est pas si compliqué
Oubliez les plats préparés et la nourriture industrielle qui vous empoisonnent lentement mais sûrement
!!!
Oubliez les colorants, conservateurs, nitrites, sulfates, additifs ... qui sont nos pires ennemis et aggravent notre
perméablitié intestinale !
Réduisons les Omega 6 qui sont inflammatoires
VIVONS SAINEMENT ;;; mangeons sainement ;;;
SANS GLUTEN
SANS CASEINE
Sans allergènes
et pensons à REDUIRE LE SUCRE
PENSONS BEAU, BON, BIO ...