ORGANISME PRESTATAIRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE, enregistré sous le N° 72640372164 à la DIRECCTE (Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence,
de la Consommation, du Travail et de l'Emploi d'Aquitaine)
Organisme éligible au D.I.F.
Notre objectif n'est pas le profit : c'est pourquoi vous trouverez toutes nos prestations à des prix bien inférieurs à ceux qui sont pratiqués ailleurs.
L'écoute, la bienveillance, le partage, l'humanisation sont au premier plan de notre démarche, avec toujours les très précieux conseils de santé et de nutrition que Doriane dispense sans cesse avec cœur et professionnalisme
Ce type de formation d'une seule journée, est parfaitement adapté aux malades ainsi qu'à leurs familles, Elle a été mise en place pour vous permettre d'acquérir un maximum de conseils et de techniques en un minimum de temps :
- connaitre tous les pièges du faux sans gluten
- précautions, trucs, astuces pour ne plus rater les recettes sans gluten
- empoisonnement au gluten : se protéger des divers dangers et que faire ?
- différents produits et conseils d'utilisation
- quelle alimentation anti-inflammatoire adopter : les erreurs nutritionnelles à éviter
Au cours de cette journée intensive, 3 recettes seront réalisées :
- préparation du levain maison et réalisation de pain au levain
- 2 autres recettes seront également réalisées dans la journée, en fonction du choix des participants et de leurs demandes, afin de répondre aux difficultés qu'ils rencontrent dans leur quotidien (cakes, muffins, tartes, crêpes, cookies, gaufres, etc.)
Auteur-Conférencière, conseillère en Bio-Nutrition, formée en Naturopathie, Doriane, Fondatrice de l’Association l’Ange Gourmand, ayant vécu elle-même ce chemin douloureux, met à votre service toute son expérience et sa compétence, pour vous proposer un concentré de cours, de vidéoconférences et d’ateliers pratiques de cuisine sans gluten : de quoi gérer enfin en toute sécurité le problème de ce handicap, dans la vie sociale, familiale et amicale.
La cuisine est à votre disposition pour réchauffer le repas que vous aurez apporté avec une pause d' 1/2 h seulement, les cours étant très intensifs
Tarif de la journée : 110 euros
+ adhésion à l'association de 20 euros
(Tarif comprenant tous les ingrédients bio utilisés pour les diverses recettes)
Possibilité de régler en 2 ou 3 fois
Chèque de réservation de 50 euros à envoyer lors de la confirmation d'inscription par courrier
Inscriptions closes 8 jours avant
Les séminaires se déroulent à AURENSAN (65390)
Renseignements, pré-inscriptions :
asso.angegourmand@gmail.com
Inscriptions à adresser par courrier à :
Ange Gourmand, à l'attention de DORIANE,
4 chemin du Bayle - 65390- AURENSAN
Quelques idées pour se loger près d'Aurensan :
- A BAZET, un petit appartement charmant et confortable, tout équipé, au calme, à moins de 5 minutes de la salle de cours : http://www.kine-lounge.com/?action=GITE1&PHPSESSID=59bf80a0d95515de05467a0c2652d17d
A TARBES : un hôtel de charme au milieu de la nature, à 15 minutes de la salle de cours : https://www.logishotels.com/fr/hotel/hotel-la-chaumiere-du-bois-164224?partid=661
Vous trouverez de nombreux hôtels à Tarbes, ainsi que des chambres d'hôtes dans les environs (Aurensan se situe au Nord de Tarbes et au Sud de Vic-Bigorre)
ORGANISME PRESTATAIRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE, enregistré sous le N° 72640372164 à la DIRECCTE (Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence,
de la Consommation, du Travail et de l'Emploi d'Aquitaine)
Organisme éligible au D.I.F.
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Doriane, Auteur-Conférencière, Auteur du "Guide du mieux Vivre sans gluten", conseillère en Bio-Nutrition sans gluten et en Naturopathie, ayant vécu elle-même ce chemin douloureux, met à votre service toute son expérience et sa compétence, pour vous proposer une alternance de cours, de vidéoconférences, de débats, d’ateliers pratiques de cuisine sans gluten et de conseils nutritionnels : de quoi gérer enfin en toute sécurité le problème de ce handicap en cuisine et dans la vie sociale, familiale et amicale.
--> Ce programme est destiné avant tout, aux Naturopathes, au personnel hôtelier, restaurateurs, cuisiniers, et responsables de magasins bio, désireux d'adapter leurs connaissances ou leur travail, aux normes d'hygiène alimentaire sans gluten, ceci dans un pur esprit d'aide aux malades.
-->Ce programme est adaptable aux malades, et aux familles des malades.
Un programme unique, et très complet : le but de cette formation intensive de 2 jours, est de connaitre et d’acquérir toutes les clefs et règles de protection pour aider les intolérants à mieux vivre, mieux se nourrir, et enfin revivre … dans un monde où le gluten est roi ! Doriane met également à l'honneur les bases d'une nutrition anti-inflammatoire.
Le régime sans gluten, difficile et contraignant, nécessite beaucoup de soutien et d’information : c’est ce que l’Association l’Ange Gourmand met à votre disposition, pour vous permettre, ainsi qu’à votre entourage dont le soutien reste très précieux, une meilleure gestion préventive.
La maladie cœliaque est une grave maladie auto-immune en sommeil, qui peut se révéler à tout âge : apprendre alors à déjouer les pièges du gluten pour un intolérant est un véritable parcours du combattant !
L'intolérance au gluten, lorsqu'elle est découverte, demande une remise en question complète de son environnement et de son fonctionnement quotidien !
--> L'éviction du gluten est préconisée dans les maladies auto-immunes ainsi que les maladies émergentes, dont la Maladie de
Lyme.
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Première journée : SAMEDI
Toutes les règles et bases impératives de la mise en place du respect d’une éviction stricte du gluten, demandent rigueur et conscience.
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Au programme :
**Gluten au quotidien : un poison sournois
**Précautions et règles d’hygiène en cuisine :
-Ce qu’il faut bannir
-Ustensiles et risques divers de contamination en cuisine
-Comment s’assurer des produits « sans contamination » : boissons, bonbons, médicaments etc; ! Quelles sont les denrées fiables ?
**Les différents produits et ingrédients au service d’une vie savoureuse et sans gluten :
-Conseils, trucs, astuces pour un quotidien serein
**Que faire pour vite se rétablir après un épisode d'empoisonnement ? Dépister l'intrus : journal de bord
** Comprendre le rôle majeur de l'intestin dans les troubles fonctionnels et les pathologies auto-immunes
**Atelier PAIN : Fabrication du pain au levain de Doriane.
Toutes les étapes de A à Z depuis l’élaboration du levain, la préparation de la pâte à pain, les différentes phases de levée.
**Ateliers pâtisseries sur des créations exclusives.
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Deuxième journée : DIMANCHE
Approfondissement : pour nombre d'intolérants hypersensibles, des règles préventives encore plus draconiennes
doivent être mises en place, ainsi qu'une hygiène alimentaire immunostimulante
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Au programme :
** Les dangers d’une contamination à répétition chez l’intolérant : les contaminations industrielles
-Les risques quotidiens liés à l’empoisonnement, en famille, en société et au restaurant : les connaître pour mieux s’en prémunir
-Les traces de gluten perfides et insoupçonnables à bannir : de multiples cachettes insoupçonnables à déloger
- les pièges alimentaires
**Écologie domestique : savoir traquer les pièges de ce danger quotidien dans tous les produits d’entretien ainsi qu'en cosmétique
**Les différents types de cuisson et de conservation qui sont recommandés
**Conseils et recommandations nutritionnelles au quotidien
**Études et propositions de menus divers et variés, petits-déjeuners, goûters : les incompatibilités alimentaires, bonnes associations, alternatives et recommandations nutritionnelles.
**Astuces naturelles pour détoxifier régulièrement son organisme. Tous les bienfaits que la nature met à notre service dans ses plantes, épices, aromates, oléagineux, légumes etc. pour booster notre immunité.
°**Trucs et astuces en pâtisserie sans gluten
***Atelier sans gluten : Cuisson du pain au levain
***Ateliers culinaires sans gluten ni levure sur créations exclusives de Doriane sans gluten, ni œuf, ni lactose, puis dégustation des réalisations, en fin de stage, avec les familles accompagnantes, si vous le souhaitez, pour clôturer ce stage (muffins, cakes, cookies etc).
°°Évaluation de fin de stage et remise de certificat de validation des acquis de la formation
Horaires :
Samedi 10H00/12H30 – 13H30/17H30
Dimanche 10H00/12H30 - 13H30/17H30
Coût des 2 jours de stage : 220 euros
+ 20 euros d'adhésion à l'association
(Tarif comprenant les cours, ainsi que tous les ingrédients Bio et sans gluten nécessaires pour la réalisation des Ateliers
culinaires)
Chèque de réservation de 110 euros à envoyer lors de l'inscription
Les inscriptions sont closes 8 jours avant
Possibilité de régler en 2 ou 3 fois
Rappel :
toute activité au sein de l'association implique
une adhésion obligatoire de 20 euros
Pour votre confort, une cuisine est mise à votre disposition, et vous permet de prendre sur place le repas de midi sans gluten que vous aurez apporté.
Renseignements et inscriptions en passant par la page contact
ou en téléchargeant le programme que vous trouverez un peu plus bas
Quelques idées pour se loger près de TARBES et d'Aurensan :
- A BAZET, un petit appartement charmant et confortable, tout équipé, au calme, à moins de 5 minutes de la salle de cours : http://www.kine-lounge.com/?action=GITE1&PHPSESSID=59bf80a0d95515de05467a0c2652d17d
A TARBES : un hôtel de charme au milieu de la nature, à 15 minutes de la salle de cours : https://www.logishotels.com/fr/hotel/hotel-la-chaumiere-du-bois-164224?partid=661
Vous trouverez de nombreux hôtels à Tarbes, ainsi que des chambres d'hôtes dans les environs (Aurensan se situe au Nord de Tarbes et au Sud de Vic-Bigorre)
Courrier à adresser à : Ange Gourmand, à l'attention de DORIANE, 4 chemin du Bayle - 65390- AURENSAN
ORGANISME PRESTATAIRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE, enregistré sous le N° 72640372164 à la DIRECCTE (Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence,
de la Consommation, du Travail et de l'Emploi d'Aquitaine)
Organisme éligible au D.I.F.
Une alternance de cours, de vidéoconférences et d'ateliers culinaires dans lesquels on prépare son levain sans gluten .... on fait son pain au levain maison à l'ancienne, sans gluten ... et puis on le dévore !
Cours intensifs, adaptés aux différents stagiaires, professionnels ou simples malades : mais heureusement que l'on peut souffler et déguster à la pause
goûter les fournée de cookies, gaufres, tartes, muffins, pancakes, mini cakes à la cardamone, etc. sans œufs et sans gluten, réalisés en direct à la demande des stagiaires, en réponse à leurs
difficultés ou leurs désirs.
Le bloc note est bien rempli, les têtes aussi ... mais on garde sa bonne humeur !
Vous pouvez également passer par la page contact
Association l'Ange Gourmand : O R G A N I S M E F O R M A T E U R
ORGANISME PRESTATAIRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE, enregistré sous le N° 72640372164 à la DIRECCTE (Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence,
de la Consommation, du Travail et de l'Emploi d'Aquitaine)
Association l'Ange Gourmand SIRET : 800 230 310
00016 Code APE 9499Z
Siège Social :
Association l'Ange Gourmand- MAIRIE de GAN- Place de la Mairie- GAN (64290)